「キュッ」とやって「チュ~」っとして「ツルン!」がうまいんだよ~
「キュッ」とやって「チュ~」っとして「ツルン!」がうまいんだよ~
これは何ずら! ずばりナイヤガラぶどうのおすすめの食べ方です!
ナイヤガラぶどうは
ぶどうの皮を手で持って“つるん”と
中身だけ口に入れるときに“キュッ”と
搾り出すように
中身の汁もしっかり吸い取り、
皮に残った汁も“チューー”と味わいったら
皮だけ出します。
これで甘味と香りを余すことなく
満喫、堪能できることでしょう。
ここでの重要なポイントは、タネを出さない事です!
実と一緒にタネごと飲み込んでしまいましょう。
Q. では、タネを出すとどうなるの?
A. タネの周りの周りの酸っぱいがお口に広がってしまい
ナイヤガラぶどうの独特の甘味と香りは
満喫、堪能できなくってしまうことでしょう
Q. でも、タネまで食べておへそからぶどうの樹が生えてこないの?
A. ナイヤガラぶどうを100年超
食べ続けている塩尻市民。未だそのような方は
いないようですので安心してください!
🍇🍇信州塩尻ぶどうまつり2023情報🍇🍇


