1. ホーム
  2. 馬刺し・馬テキ(馬肉のステーキ)

馬刺し・馬テキ(馬肉のステーキ)

ばさし・ばてき(ばにくのすてーき)

馬刺し・馬テキ(馬肉のステーキ)

山国信州では昔より馬肉を食すという習慣がありました。 馬肉は他の食肉と比べ、低カロリー、低脂肪、低コレステロールであり、ミネラルでは牛・豚の約3倍のカルシウムをはじめ鉄分などもホウレンソウやひじきよりも豊富であり、特にビタミンA、B12、Eを多く含んでいます。

基本情報

塩尻市内飲食店(観光協会会員店)1酒水の滝 五千石茶屋
塩尻市内飲食店(観光協会会員店)2ファミリー割烹ゆたか
塩尻市内飲食店(観光協会会員店)3ほっとして ざわ
塩尻市内飲食店(観光協会会員店)4そば処 千春

このページのジャンル